martes, 2 de diciembre de 2014

Tarta dos chocolate y toffee



Ingredientes:

1 paquete de galletas

1 litro de nata de montar

200 gr chocolate blanco

200 gr chocolate negro

230 gr azúcar

12 láminas de gelatina

Preparación:

Preparamos un molde, trituramos las galletas y las ponemos de base en el molde.

Ponemos 4 láminas de gelatina en agua fría para hidratar

Elaboración del toffee o salsa de caramelo:

Pon un cazo al fuego y añade el 50 gr azúcar. Deja que se caliente hasta que el azúcar se cristalice y se funda, formando un caramelo tostado. Es importante vigilar que no se queme, ya que quedaría amargo.

Agregar 200 ml nata echarla poco a poco removiendo, agregamos las láminas de gelatinas escurridas retiramos del fuego y dejamos templar, mientras derretimos al baño maría el chocolate negro con 50 ml de nata, una vez derretido agregamos 4 láminas de gelatina hidratadas retiramos del baño maría y dejamos templar.

Ponemos en un bol 250 ml de nata y 60 gr de azúcar, montamos agregándole lentamente el toffee que teníamos preparado, una vez montado lo echamos en el molde y metemos en el frigorífico mientras preparamos la crema de chocolate negro.

Ponemos en un bol 250 ml de nata y 60 gr azúcar, montamos  echándole lentamente el chocolate negro que teníamos preparado, sacamos del frio el molde y con un tenedor arañamos la superficie del toffee y agregamos la crema de chocolate negro, lo metemos al frigorífico.

Hacemos el mismo proceso con el chocolate blanco ,250 ml nata 60 gr azúcar derretimos el chocolate con 50 ml de nata ,agregamos la gelatina hidratada y montamos la nata con el chocolate blanco , sacamos del frigorífico el molde ,arañamos la crema de chocolate negro y agregamos encima la de chocolate blanco metemos en el frio 2 horas desmoldamos y decoramos.



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