Ingredientes:
-1 1/2 tazas de harina
-3/4 taza de azúcar
-3 cucharadas de cacao en polvo
-2 cucharaditas de polvo de café instantáneo (podéis usar
descafeinado)
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de vinagre
-1/4 taza de compota de manzana (o aceite vegetal)
-1 taza de agua
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC (350 ºF). Engrasa un molde de 20 cm de diámetro.
Precalienta el horno a 180ºC (350 ºF). Engrasa un molde de 20 cm de diámetro.
En el molde engrasado, mezclar la harina, el azúcar, el
cacao, el café instantáneo, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que estén
bien mezclados. Hacer 3 depresiones en la harina. Colocar el vinagre en una
depresión, el extracto de vainilla en otra, y el puré de manzana o aceite
vegetal en el último. Verter el agua sobre toda la mezcla. Usando una espátula,
mezclar la masa hasta que quede suave.
Hornear durante 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un
palillo en el centro, éste salga limpio. Pasar un cuchillo alrededor del borde
de la tarta para sacarlo, y dejar enfriar completamente sobre una rejilla para
enfriar.
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