Ingredientes
:
-250 gramos
de zanahoria rallada.
-200 gramos
de harina.
-7 gramos de
levadura
-125 ml. de
aceite de oliva.
-4 huevos.
-200 gramos
de azúcar
-Una
cucharadita de canela.
-Nuez moscada rallada
Preparación:
Eliminar los
extremos de las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Reservar.
Poner en un
bol el azúcar y los huevos y batir con unas varillas (preferiblemente
eléctricas) hasta que estén espumosos.
Añadir el
aceite y batir hasta que se mezcle bien.
Añadir la
canela, la nuez moscada recién molida y la zanahoria rallada. Remover con una
cuchara para mezclarlo bien.
Mezclar en
un bol la harina y la levadura y tamizarlas sobre la mezcla anterior. Mezclar
sin batir demasiado hasta que no se vea harina suelta.
Engrasar el
molde que vayamos a emplear con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear
ligeramente con harina. .
Verter la
preparación en el molde.
Mientras se
prepara la masa precalentar el horno a 190 grados.
Colocar el
bizcocho en la parte central del horno y hornear entre 30 y 40 minutos, hasta
que esté hecho. Los primeros 15 minutos empleo sólo calor abajo y a partir de
ese momento lo pongo con calor arriba y abajo. Para comprobar si está hecho se
pincha en el centro con un palillo (o cualquier instrumento con punta). Si sale
limpio es que el bizcocho ya está hecho. En caso contrario dejarlo unos
minutitos más. Hay que tener en cuenta que este bizcocho es muy húmedo, por lo
que el palillo no va a quedar nunca tan seco, No abrir el horno durante los 30
primeros minutos de cocción para evitar que el bizcocho se desinfle. Sacar el
molde del horno y colocarlo sobre una rejilla. A los 10 minutos desmoldarlo y
dejar que se enfríe sobre una rejilla para que circule bien el aire por la base
y no se humedezca.
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