-300 gr de calabaza (sin piel, ni
pepitas)
-4 huevos
-250 gr de azúcar
-75 gr de aceite de oliva virgen extra
-300 gr de harina
-16 gr de levadura química o impulsor
-1 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
-Azúcar glas para espolvorear una vez fuera del horno
Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas y los
filamentos interiores, hasta obtener 300 gr de pulpa limpia, la rallamos
y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es
decir, que espumen y aumenten su volumen. Incorporamos el aceite poco a
poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la
canela y la nuez moscada, y mezclamos. Por último añadimos la calabaza
rallada y mezclamos.
Vertemos en un molde, en este caso he utilizado un
molde alargado, y horneamos, unos 35 minutos a 180º C. Comprobaremos que el
bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una aguja o brocheta, si está
sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos
minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos,
porque se os pude bajar. Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se
enfríe, espolvorearlo con azúcar glas y disfrutarlo.
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