ingredientes:
-300gr gambas
-4 taza de arroz redondo extra
-1 buey de mar
-300 gr rape
-1 bogavante
-100 gr bacalao
-1/2 litro vino blanco
-100 ml brandy
-1 litro de agua
-1 cebolla
-1 zanahoria
-apio
-puerro
-tomate
-pimiento
-2 dientes ajos
-laurel
-pimienta blanca
-1 cucharadita pimentón dulce
-aceite de oliva
-50 gr mantequilla
-sal
-hinojo
-250 gr tomate frito
-100 gr jamón ibérico
-comino
-cilantro fresco
preparación:
en una cacerola echamos un chorreón de aceite de oliva la mantequilla y sofreímos los ajos , jamón , buey de mar troceado con las cascaras de gambas el bogavante y el brandy ,retiramos el bogavante de la cacerola y reservamos
en la misma cacerola agregamos el rape,bacalao,apio,zanahoria,pimiento,tomate,laurel,pimentón dulce,puerro,cebolla,comino,vino blanco y agua,dejamos cocer 30 minutos
retiramos el rape y reservamos con el bogavante trituramos todo lo de la cacerola y ,lo pasamos por un chino (colador)
ahora es cuando preparamos el arroz en una olla ponemos el caldo que emos colado
agregamos el arroz el rape ,bogavante tomate frito y las gambas peladas,cilantro salpimentamos y dejamos cocer 18 minutos a fuego moderado removemos de vez en cuando para que no se pegue en el fondo ,ya esta listo buen provecho

No hay comentarios:
Publicar un comentario