Ingredientes
- Para 2 docenas / 4 personas:
- 100 gr jamón ibérico
- 1 taza de agua
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- 1 nuez de mantequilla
- aceite virgen extra
Elaboración
En una
cazuela pon a calentar el agua, añádele la nuez de mantequilla y una pizca de
sal. Cuando hierva, agrega la harina y el jamón picado fino, sin dejar de
remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves
que queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.
Deja reposar
la masa hasta que esté templada.
Introduce la
masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite
bien caliente.
Ten cuidado
de que no se peguen. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina.
Crema de queso de oveja curado
Ingredientes
·
50 ml vino
blanco
·
60 ml leche
entera
·
200 gr queso
de oveja
·
300 cremas
de nata o yogur griego
·
Sal y
pimienta
Elaboración
Rallamos el
queso de oveja, ponemos en una cacerola a fuego con 60 ml de leche y 50 ml de
vino blanco una vez que se haya derretido el queso echamos la nata o el yogur
removemos bien y retiramos del fuego, si es necesario según al gusto
salpimentamos.
Churros de jamon iberico y salmorejo.


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