sábado, 28 de febrero de 2015

Churros de jamon iberico




Ingredientes
  • Para 2 docenas / 4 personas:
  • 100 gr jamón ibérico
  • 1 taza de agua 
  • 1 taza de harina 
  • 1 pizca de sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • aceite virgen extra
Elaboración
En una cazuela pon a calentar el agua, añádele la nuez de mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva, agrega la harina y el jamón picado fino, sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves que queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.
Deja reposar la masa hasta que esté templada.
Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente.
Ten cuidado de que no se peguen. Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina.
Crema de queso de oveja curado
Ingredientes
·        50 ml vino blanco
·        60 ml leche entera
·        200 gr queso de oveja
·        300 cremas de nata o yogur griego
·        Sal y pimienta
Elaboración
Rallamos el queso de oveja, ponemos en una cacerola a fuego con 60 ml de leche y 50 ml de vino blanco una vez que se haya derretido el queso echamos la nata o el yogur removemos bien y retiramos del fuego, si es necesario según al gusto salpimentamos.

Churros de jamon iberico y salmorejo.


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