Tarta de fresas y mermelada de arándanos de Cartaya
Ingredientes
·
1 kilo fresas
·
3 huevos
·
1 taza de harina
de r
epostería
epostería
·
1taza de yogur
griego
·
1 taza de azúcar
·
½ sobre de
levadura
Base de galletas
·
1 paquete de
galletas
·
120 gr
mantequilla
Mermelada de arándanos
·
300 gr. de
arándanos frescos
·
150 gr. de
azúcar
·
100 ml. de
agua
Lo primero
que haremos será echar los arándanos en un escurridor para lavarlos muy bien.
Es conveniente frotarlos ligeramente con las manos para que queden limpios,
pero siempre teniendo mucho cuidado de no estropearlos.
Una vez hecho
esto, cogemos una cazuela y echamos los frutos bien escurridos, el azúcar y el
agua. La ponemos al fuego medio e iremos removiendo despacito con una cuchara
de palo, para que el azúcar se disuelva. Después, dejamos que cueza.
Dejamos que
el contenido reduzca durante una media hora hasta que coja un color oscuro y la
consistencia sea de mermelada, pero ojo, no hay que dejar que espese demasiado,
pues cuando se enfríe, espesará mucho más.
Elaboración
Coloca la harina, la levadura, los huevos, el
azúcar, las fresas cortadas en dados y el yogur en
el vaso batidor. Tritura hasta
que quede una masa homogénea.
Prepara
el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina pon la base de galletas
y vierte la mezcla que trituramos sobre la base de galletas. Corta las fresas que reservamos en láminas y
cubre la superficie de la tarta.
Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
Deja
que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con
un poco de mermelada de arándanos.

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