domingo, 21 de junio de 2015

Receta de focaccia de panceta y chorizo ibérico



Ingredientes para 8-10 personas:
·         700gr harina de fuerza
·         500 ml de agua
·         25 g de levadura prensada
·         50 g de aceite de oliva virgen extra + el necesario para condimentar
·         1 cucharada de azúcar
·         12 g de sal
·         orégano fresco
·         pimienta negra
·         100 gr panceta de cerdo ahumada
·         1 chorizo ibérico
·         1 tomate o tomates deshidratado
·         Sal gorda o en escamas
Elaboración:

Lo primero es echar la levadura en el agua templada con los 12 gr sal la cucharada de azúcar y los 50 ml de aceite y batimos bien
En un bol ponemos la harina y agregamos el agua bien batido con los ingredientes
Amasamos durante 5 minutos aproximadamente y hacemos una bola ponemos en el bol y cubrimos con un paño para que suba la masa durante unos 20 minutos
Mientras troceamos el chorizo, panceta y el tomate
Cogemos una bandeja de horno y echamos sal en escamas y aceite de oliva sobre toda la base de la bandeja
Una vez pasado los 20 minutos cogemos la masa y la ponemos en la bandeja de horno aplastándola suavemente con los dedos y estirándola sobre la bandeja sin llegar a romperla
Cubrimos toda la masa con la panceta el chorizo y el tomate agregamos pimienta al gusto un poco de sal en escamas el tomillo y mojamos con bastante aceite de oliva

Cubrimos nuevamente con un trapo unos minutos y precalentamos el horno a 220 grados una vez el horno este caliente la horneamos unos 30 minutos aproximadamente
Cuando veamos que esta dorada y la corteza crujiente lista para darle un enorme placer a nuestro paladar.

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