Ingredientes para 8-10 personas:
·
700gr harina de fuerza
·
500 ml de agua
·
25 g de
levadura prensada
·
50 g de
aceite de oliva virgen extra + el necesario para condimentar
·
1 cucharada
de azúcar
·
12 g de sal
·
orégano
fresco
·
pimienta
negra
·
100 gr
panceta de cerdo ahumada
·
1 chorizo ibérico
·
1 tomate o
tomates deshidratado
·
Sal gorda o
en escamas
Elaboración:
Lo primero
es echar la levadura en el agua templada con los 12 gr sal la cucharada de azúcar
y los 50 ml de aceite y batimos bien
En un bol
ponemos la harina y agregamos el agua bien batido con los ingredientes
Amasamos durante
5 minutos aproximadamente y hacemos una bola ponemos en el bol y cubrimos con
un paño para que suba la masa durante unos 20 minutos
Mientras troceamos
el chorizo, panceta y el tomate
Cogemos una
bandeja de horno y echamos sal en escamas y aceite de oliva sobre toda la base
de la bandeja
Una vez
pasado los 20 minutos cogemos la masa y la ponemos en la bandeja de horno aplastándola
suavemente con los dedos y estirándola sobre la bandeja sin llegar a romperla
Cubrimos toda
la masa con la panceta el chorizo y el tomate agregamos pimienta al gusto un
poco de sal en escamas el tomillo y mojamos con bastante aceite de oliva
Cubrimos nuevamente
con un trapo unos minutos y precalentamos el horno a 220 grados una vez el
horno este caliente la horneamos unos 30 minutos aproximadamente
Cuando veamos
que esta dorada y la corteza crujiente lista para darle un enorme placer a
nuestro paladar.
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