Ingredientes
Base
de galletas
·
1 paquete de galletas
·
1 cucharada de cacao en polvo
·
60 gr mantequilla a temperatura ambiente
·
2 cucharadas de leche
Salsa
de toffee
·
250 azúcar moreno
·
75 mantequilla
·
200 ml nata
Crema
·
800 ml de nata de montar
·
200 gr queso de untar
·
2 sobres de cuajada
·
100 gr de azúcar moreno
·
500 gr de higos negros
·
100 ml de
Reducción de vinagre balsámico pedro Ximenez
Preparación base de
galletas Trituramos las galletas con la cucharada de cacao ponemos en un
bol y agregamos la mantequilla y las dos cucharadas de leche mesclamos bien y
ponemos en un molde horneamos 10 minutos a 180 grados.
Preparación Salsa de
toffee Pon el azúcar moreno a fuego
lento y conviértelo en caramelo. Es un proceso un poco lento, pero paciencia,
remueve sin parar todo el rato y observa el milagro de la ciencia. Retira el
caramelo del fuego y ve echando la nata poquito a poquito sin dejar de remover.
Hazlo así porque la mezcla hervirá mucho y puede ser un poco peligrosa.
Finalmente añade la mantequilla en dados y vuelve a poner la mezcla a fuego lento hasta
que todos los ingredientes se integren bien.
Caramelizar los higos Cortamos los higos en gajos y ponemos en
una salten a fuego lento agregamos el vinagre balsámico y caramelizamos
Ya tenemos todo para
preparar la tarta empezamos a elaborarla
Ponemos los higos en el molde reservando unos cuantos para
decorar
En una cacerola echamos 400 ml de nata los 100 gr de azúcar,
200 gr de queso y la salsa de toffee que
preparamos mesclamos todo bien y ponemos al fuego hasta que hierva
Mientras echamos en un bol los 500 ml de nata que nos queda
con los 2 sobres de cuajada lo mesclamos bien hasta disolver todo el contenido
de los sobres de cuajada
Una vez que la mescla que tenemos en el fuego empiece a
hervir bajamos el fuego y agregamos la nata que contiene la cuajada removemos
bien hasta que vuelva a hervir retiramos del fuego y echamos en el molde poco a
poco
metemos en el frigorífico 2 horas, desmoldamos y decoramos con los higos
que reservamos agregándole también el jugo de pedro Ximenez. Listo para comer
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