viernes, 19 de junio de 2015

Tarta de Queso con Caramelo e Higos caramelizados con vinagre balsámico Pedro Ximenez



Ingredientes

Base de galletas

·         1 paquete de galletas

·         1 cucharada de cacao en polvo

·         60 gr mantequilla a temperatura ambiente

·         2 cucharadas de leche

Salsa de toffee

·         250 azúcar moreno

·         75 mantequilla

·         200 ml nata

Crema

·         800 ml de nata de montar

·         200 gr queso de untar

·         2 sobres de cuajada

·         100 gr de azúcar moreno

·         500 gr de higos negros

·         100 ml  de Reducción de vinagre balsámico pedro Ximenez

Preparación base de galletas Trituramos las galletas con la cucharada de cacao ponemos en un bol y agregamos la mantequilla y las dos cucharadas de leche mesclamos bien y ponemos en un molde horneamos 10 minutos a 180 grados.

Preparación Salsa de toffee Pon el azúcar moreno a fuego lento y conviértelo en caramelo. Es un proceso un poco lento, pero paciencia, remueve sin parar todo el rato y observa el milagro de la ciencia. Retira el caramelo del fuego y ve echando la nata poquito a poquito sin dejar de remover. Hazlo así porque la mezcla hervirá mucho y puede ser un poco peligrosa. Finalmente añade la mantequilla en dados  y vuelve a poner la mezcla a fuego lento hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Caramelizar los higos  Cortamos los higos en gajos y ponemos en una salten a fuego lento agregamos el vinagre balsámico y caramelizamos


Ya tenemos todo para preparar la tarta empezamos a elaborarla

Ponemos los higos en el molde reservando unos cuantos para decorar


En una cacerola echamos 400 ml de nata los 100 gr de azúcar, 200 gr de queso y  la salsa de toffee que preparamos mesclamos todo bien y ponemos al fuego hasta que hierva

Mientras echamos en un bol los 500 ml de nata que nos queda con los 2 sobres de cuajada lo mesclamos bien hasta disolver todo el contenido de los sobres de cuajada

Una vez que la mescla que tenemos en el fuego empiece a hervir bajamos el fuego y agregamos la nata que contiene la cuajada removemos bien hasta que vuelva a hervir retiramos del fuego y echamos en el molde poco a poco


 metemos en el frigorífico 2 horas, desmoldamos y decoramos con los higos que reservamos agregándole también el jugo de pedro Ximenez. Listo para comer 



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