Ingredientes
- 250 g de pan del día anterior
- 550 g de tomates maduros
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 50 gr frutos rojos
- 1 nectarina o melocotón
- Sal
- 1 ramita de menta
Cómo hacer salmorejo
Empezaremos
remojando el pan en agua
hasta que esté blando. Después lo escurrimos y lo ponemos en el vaso de la
batidora junto con los tomates, el aceite, el ajo y la sal.
Trituraremos todo bien
hasta que resulte una crema que pasaremos por un colador o chino para que quede
aún más fina.
Caviar de sandia
- 4 gr de alginato sódico (2 sobres),
- 2 gr de lactato cálcico (1 sobre)
- 1.3 litros de agua
- 80 ml de concentrado de sandia
Preparación
En un
recipiente vamos a agregar 250 ml de
agua y los 4 gr de alginato
sódico, después mezclamos bien con la batidora hasta que el alginato se
disuelva en el agua. Veréis que queda un líquido que comienza a ser viscoso.
Ponemos la
mezcla de alginato y agua en una cacerola y llevamos a ebullición, removiendo
de vez en cuando. Después retiramos y volcamos en un recipiente. Dejamos
reposar 10 minutos.
Pasado ese
tiempo hacemos una mezcla de 80 ml del
sirope de alginato que acabamos de preparar y 80 ml de concentrado de sandía. Mezclamos bien con la cuchara perforada
En otro bol
vamos, ahora, a preparar el baño de
lactato de calcio. Para ello mezclamos 2 gr con un litro de agua.
Revolvemos bien hasta la perfecta disolución del polvo de lactato cálcico.
Y por último,
con la ayuda de un biberón, llenamos de la solución de sandía y vamos soltando gotas, poco a poco, en el baño
de lactato de calcio. Una vez finalizado con todo el líquido, revolvemos
bien con la cuchara perforada. Colamos con un colador.
Espuma de tomate
·
2 tomates
·
1 gr de lecitina de soja
Preparación
Trituramos los
tomates y los colamos le agregamos la lecitina de soja y en un vaso para batir
lo batimos con la batidora una vez tengamos la espuma creada la dejamos reposar
unos minutos y listo
Bueno una vez
todo esto preparado ya podemos montar nuestro salmorejo al gusto.
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