sábado, 18 de julio de 2015

Varza cu carnati la cuptor - Col al horno con chorizos y panceta ahumados


Ingredientes:
  • 1 col
  • 80 ml de aceite
  • 1pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2-3 chorizos ahumados
  • 150 gr panceta ahumada
  • 1 cucharita de tomillo
  • 1 cucharita de comino
  • 100 ml vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate

Preparación:
Limpiar la col, cortar por la mitad y picar finamente, mezclar con un poco de sal.

Picar finamente la cebolla, ajos, el pimiento y un trozo de panceta.


Luego poner las verduras en una sartén, añadir el aceite y rehogar unos minutos agregar la panceta picada  y el vino.
Añadir la col, revolver bien y dejar cocinar hasta que estén bien pochada
una vez pochadas agregamos la salsa de tomate y dejamos cocinar 2-3 minutos.

Agregamos el tomillo, comino y salpimentamos.

Poner la col en una fuente para horno, coloque los  chorizos haciéndoles cortes para que se cocinen bien por dentro (en ambos lados)  la panceta y el tomate cortado en rodajas.


Precalentamos el horno a 200º  y cocinamos durante 40 minutos. Después de 20 minutos le damos la vuelta a los chorizos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario