jueves, 6 de agosto de 2015

Pulpo a la brasa sobre espuma de patatas y patata asada con tres salsas.








1 kilo de pulpo

Lo cosemos previamente y luego troceamos y asamos

1 patata asada

Espuma de patatas
Pelamos y troceamos las patatas y las cocemos en agua con una pizca de sal. Cuando estén tiernas las escurrimos y las volvemos a poner al fuego con la nata y agua hasta cubrirlas. Añadimos también un chorrito de aceite de oliva y dejamos que hierva.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora hasta conseguir una crema fina. Ponemos a punto de sal y metemos esta crema en un sifón que reservaremos en un cuenco con agua caliente.

Salsa de pimentón

Mesclamos 2 cucharadas de pimentón dulce y una de pimentón picante metemos en un biberón con 200 ml de aceite de oliva y una pisca de sal agitamos bien y ya tenemos la salsa de pimentón.

Salsa de culantro

2 dientes de ajos

1 puñado de culantro fresco

200 ml aceite de oliva

Sal

2 cucharadas de vinagre

Picamos muy fino el culantro y los ajos echamos el aceite de oliva ,vinagre y sal al gusto

Salsa rosa

1 huevo

25 ml Zumo de limón

2 cucharadas Kétchup

2 cucharadas Tomate frito

Sal

300 ml Aceite de girasol

2 cucharadas brandy

Echamos todos los ingredientes en un vaso de batir y montamos con la batidora

No hay comentarios:

Publicar un comentario