Ingredientes:
-½ kilo carne de cerdo
picada
-4 champiñones
-100 gr guisantes
-100 gr arroz basmati cocido
-250ml caldo de verdura
-50 gr panceta ahumada
-100ml vino blanco
-25 gr azúcar
-50gr almendras
-2 cebollas
-2 huevos
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 pimiento roro
-1 tomate maduro
-2 dientes de ajos
-½ chorizo ibérico
-3cucharadas de vinagre de vino
-3 cucharadas de salsa de soja
-200ml Aceite de oliva
-Harina
-Pan rallado
-Comino
-Pimienta negra
-Sal
Preparación:
Para las albóndigas limpiamos y picamos muy fino ½ cebolla, ½ zanahoria, 2 champiñones, 1 diente de ajo,
ponemos en un bol la carne y las verduras que hemos picado más los 100 gr de
arroz salpimentamos y mesclamos bien todo, hacemos bolitas y las pasamos por harina,
huevo y pan rallado.
Ponemos una salten al fuego y echamos 200ml de aceite y freímos
las albóndigas solo dorarlas retiramos y las ponemos en una fuente con papel de
cocina para que escurran el exceso de aceite y reservamos.
Para la salsa: ponemos una olla al fuego con la mitad del
aceite de freír las albóndigas, agregamos 1 diente de ajo, pimiento rojo,
cebolla, almendras, puerro, todo picado sofreímos unos minutos y agregamos el
tomate,2 champiñones picado rehogamos unos minutos más y agregamos el azúcar ,salsa de soja vinagre y vino
dejamos reducir y retiramos del fuego trituramos todo y volvemos a ponerlo al
fuego echamos el caldo de verduras y la panceta ahumada , el chorizo picado en
daditos metemos las albóndigas salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego
lento.
Listo para comer.
El crujiente de cebolla lo ago. con clara de huevo y
cebolla triturada.
El crujiente de chorizo meto 2 minutos en el microondas con
papel absorbente unas rodajas de chorizo y luego las rallo.
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