jueves, 27 de noviembre de 2014

Albondigas de Champiñones y Arroz, crujiente de cebolla y virutas de chorizo



Ingredientes:
-½ kilo  carne de cerdo picada
-4 champiñones
-100 gr guisantes
-100 gr arroz basmati cocido
-250ml caldo de verdura
-50 gr panceta ahumada
-100ml vino blanco
-25 gr azúcar
-50gr almendras
-2 cebollas
-2 huevos
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 pimiento roro
-1 tomate maduro
-2 dientes de ajos
-½ chorizo ibérico
-3cucharadas de vinagre de vino
-3 cucharadas de salsa de soja
-200ml Aceite de oliva
-Harina
-Pan rallado
-Comino
-Pimienta negra
-Sal
Preparación:
Para las albóndigas limpiamos y picamos muy fino  ½ cebolla, ½  zanahoria, 2 champiñones, 1 diente de ajo, ponemos en un bol la carne y las verduras que hemos picado más los 100 gr de arroz salpimentamos y mesclamos bien todo, hacemos bolitas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos una salten al fuego y echamos 200ml de aceite y freímos las albóndigas solo dorarlas retiramos y las ponemos en una fuente con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite y reservamos.

Para la salsa: ponemos una olla al fuego con la mitad del aceite de freír las albóndigas, agregamos 1 diente de ajo, pimiento rojo, cebolla, almendras, puerro, todo picado sofreímos unos minutos y agregamos el tomate,2 champiñones picado rehogamos unos minutos más y agregamos el azúcar ,salsa de soja vinagre y vino dejamos reducir y retiramos del fuego trituramos todo y volvemos a ponerlo al fuego echamos el caldo de verduras y la panceta ahumada , el chorizo picado en daditos metemos las albóndigas salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Listo para comer.

El crujiente de cebolla lo ago. con clara de huevo y cebolla triturada.
El crujiente de chorizo meto 2 minutos en el microondas con papel absorbente unas rodajas de chorizo y luego las rallo.





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