Ingredientes para 24 unidades
Masa:
- 90 gr de
manteca de cerdo
- 90 gr de
aceite de oliva virgen extra
-130 gr de agua
-500 gr de
harina de repostería
Relleno para 24 empanadas:
- 500 gr de
magro de cerdo cortado en dados de 1 cm
-500gr de carne
de cordero cortada en dados de 1 cm
-250 gr de
panceta de cerdo cortada en dados de 1 cm
-1 cucharadita
de sal y pimienta
-1 cucharadita
de pimentón dulce
-200 gr de
sobrasada o longaniza en trozos
-50 gr de
aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo batido
para pintar la masa (opcional)
Elaboración Masa:
Ponga en un bol manteca, el aceite y el agua mézclelo
bien, Añada la harina Amase.
Déjela reposar cubierta con film transparente durante 15 minutos aproximadamente.
Elaboración Empanadas
En un bol mezcle las carnes de cerdo, cordero y la
panceta, condiméntelas con sal, pimienta
y pimentón y reserve.
Precaliente el horno a 180º.
Divida la masa en 24 bolas de 25 gr y 24 bolas de 10 gr.
Extienda cada una de las bolas de masa.
Forme un recipiente con cada una de las porciones grandes
y rellénelo con las carnes. Ponga en
el centro una nuez de sobrasada y cubra con la masa pequeña extendida. Una los
bordes de las 2 masas formando un cordón para que queden bien selladas y pinche
la superficie con un tenedor.
Si las empanadas le gustan bien doradas, píntelas con
huevo batido.
Hornee durante 30 minutos.
Nota: Es importante poner la sobrasada o la longaniza
encima de las carnes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario