jueves, 27 de noviembre de 2014

Empanadas mallorquinas




Ingredientes para 24 unidades

Masa:



   - 90 gr de manteca de cerdo

   - 90 gr de aceite de oliva virgen extra

    -130 gr de agua

    -500 gr de harina de repostería



Relleno para 24 empanadas:

   - 500 gr de magro de cerdo cortado en dados de 1 cm

    -500gr de carne de cordero cortada en dados de 1 cm

    -250 gr de panceta de cerdo cortada en dados de 1 cm

    -1 cucharadita de sal y pimienta

    -1 cucharadita de pimentón dulce

    -200 gr de sobrasada o longaniza en trozos

    -50 gr de aceite de oliva virgen extra

   - 1 huevo batido para pintar la masa (opcional)



            Elaboración Masa:



Ponga en un bol manteca, el aceite y el agua mézclelo bien, Añada la harina Amase.

Déjela reposar cubierta con  film transparente durante 15 minutos aproximadamente.

Elaboración Empanadas



En un bol mezcle las carnes de cerdo, cordero y la panceta, condiméntelas con sal, pimienta        y pimentón y reserve.

Precaliente el horno a 180º.

Divida la masa en 24 bolas de 25 gr y 24 bolas de 10 gr.

Extienda cada una de las bolas de masa.

Forme un recipiente con cada una de las porciones grandes y rellénelo con las carnes. Ponga    en el centro una nuez de sobrasada y cubra con la masa pequeña extendida. Una los bordes de las 2 masas formando un cordón para que queden bien selladas y pinche la superficie con un tenedor.

Si las empanadas le gustan bien doradas, píntelas con huevo batido.

Hornee durante 30 minutos.



Nota: Es importante poner la sobrasada o la longaniza encima de las carnes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario