Ingredientes:
-1 kilo de Cadera de ternera
-½ litro de vino tinto
-100ml Brandy
-2 dientes de ajos
-1 guindilla
-1 Cebolla
-1 Puerro
-1 Pimiento rojo
-1 Zanahoria
-1 Tomate bien maduro
-1 Cucharada de concentrado de ternera (bovril)
-50 ml Tomate frito
-100gr Mantequilla
-100ml Aceite de oliva
-1 Cucharadita Tomillo
-1 Cucharadita de pimentón dulce
-Pimienta y sal
-Harina
-3 clavos
Puré de kakis:
-1 kaki
-1 Patata
-50 gr Mantequilla
-Sal y pimienta
-200ml leche
-Eneldo
Preparación:
Troceamos la carne en trozos grandes, harinamos y
quitamos el exceso de harina.
Ponemos una salten al fuego con el aceite, doramos toda
la carne y retiramos de la salten, reservamos.
Ponemos una olla al fuego con el aceite de la salten que
doramos la carne y los ajo, clavos, la guindilla, limpiamos y picamos la cebolla,
pimiento, puerro, zanahoria y tomate y agregamos a la olla rehogamos bien,
echamos el pimentón dulce, brandy y el vino salpimentamos agregamos el
concentrado de ternera y el tomillo, metemos la carne y cubrimos de agua
dejamos cocinar aproximadamente 1 hora si utilizamos olla exprés solo 25
minutos.
Después de la hora retiramos la carne de la olla y
trituramos toda la salsa bien, agregamos el tomate frito, la mantequilla y la carne de nuevo, dejamos cocer 10 minutos más
y lista.
Preparación del puré de kakis:
Limpiamos y picamos en trocitos pequeños el kaki y la patata,
ponemos al fuego una cacerola agregamos la mantequilla y el kaki picado
salpimentamos y rehogamos hasta que este caramelizado, agregamos el vino y
dejamos reducir mientras machacamos con un tenedor
Las patatas, agregamos la leche y el eneldo removemos bien
hasta conseguir la cremocidad que deseemos.
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