viernes, 28 de noviembre de 2014

Cadera de Ternera guisada con puré de kaki



Ingredientes:

-1 kilo de Cadera de ternera

-½ litro de vino tinto

-100ml Brandy

-2 dientes de ajos

-1 guindilla

-1 Cebolla

-1 Puerro

-1 Pimiento rojo

-1 Zanahoria

-1 Tomate bien maduro

-1 Cucharada de concentrado de ternera (bovril)

-50 ml Tomate frito

-100gr Mantequilla

-100ml Aceite de oliva  

-1 Cucharadita Tomillo

-1 Cucharadita de pimentón dulce

-Pimienta y sal

-Harina

-3 clavos

Puré de kakis:

-1 kaki

-1 Patata

-50 gr Mantequilla

-Sal y pimienta

-200ml leche

-Eneldo

Preparación:

Troceamos la carne en trozos grandes, harinamos y quitamos el exceso de harina.

Ponemos una salten al fuego con el aceite, doramos toda la carne y retiramos de la salten, reservamos.

Ponemos una olla al fuego con el aceite de la salten que doramos la carne y los ajo, clavos, la guindilla, limpiamos y picamos la cebolla, pimiento, puerro, zanahoria y tomate y agregamos a la olla rehogamos bien, echamos el pimentón dulce, brandy y el vino salpimentamos agregamos el concentrado de ternera y el tomillo, metemos la carne y cubrimos de agua dejamos cocinar aproximadamente 1 hora si utilizamos olla exprés solo 25 minutos.

Después de la hora retiramos la carne de la olla y trituramos toda la salsa bien, agregamos el tomate frito, la mantequilla  y la carne de nuevo, dejamos cocer 10 minutos más y lista.

Preparación del puré de kakis:

Limpiamos y picamos en trocitos pequeños el kaki y la patata, ponemos al fuego una cacerola agregamos la mantequilla y el kaki picado salpimentamos y rehogamos hasta que este caramelizado, agregamos el vino y dejamos reducir mientras machacamos con un tenedor

Las patatas, agregamos la leche y el eneldo removemos bien hasta conseguir la cremocidad que deseemos.



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