viernes, 28 de noviembre de 2014

Albóndigas de Pulpo y Gambas


Ingredientes:

-1 kilo de pulpo

-250 gr de Gambas

-250ml vino blanco

-1 diente de ajo

-½ Cebolla

-perejil

-2 Huevos

-Harina

-Pan rallado

-1 cucharadita de pimentón picante

-1 cucharadita de pimentón dulce

-Aceite

-Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con agua y cuando rompa a hervir metemos el pulpo aproximadamente 18 minutos, lo sacamos y dejamos que se enfrié.

Pelamos las gambas y ponemos una salten al fuego con un chorrito de aceite, echamos las cabezas de las gambas a la salten y sofreímos, agregamos 100 ml del vino, trituramos y colamos.

Picamos muy fino el pulpo, gambas, cebolla, ajo y perejil, si tenemos una picadora podemos hacerlo todo junto.

Ponemos en un bol todos los productos picados, agregamos el pimentón picante y dulce el caldo que sacamos de las cabezas de las gambas, 5 cucharas de pan rallado y salpimentamos, mezclamos con las manos todo bien.

Hacemos volitas y las pasamos de esta manera primero por harina, huevo y pan rallado.

Ponemos una salten con acetite y las freímos, reservamos.

Para la salsa ponemos una cazuela al fuego con 50 ml de aceite, un diente de ajo picado y la cebolla picada, rehogamos bien y echamos una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón picante y dulce sofreímos, sazonamos  y agregamos 150 ml de vino y 200 ml de agua agregamos las albóndigas y dejamos cocer 15 minutos ya las tenemos listas.




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