Ingredientes:
-1 kilo de pulpo
-250 gr de Gambas
-250ml vino blanco
-1 diente de ajo
-½ Cebolla
-perejil
-2 Huevos
-Harina
-Pan rallado
-1 cucharadita de pimentón picante
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Aceite
-Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con agua y cuando rompa a
hervir metemos el pulpo aproximadamente 18 minutos, lo sacamos y dejamos que se
enfrié.
Pelamos las gambas y ponemos una salten al fuego con un
chorrito de aceite, echamos las cabezas de las gambas a la salten y sofreímos,
agregamos 100 ml del vino, trituramos y colamos.
Picamos muy fino el pulpo, gambas, cebolla, ajo y perejil,
si tenemos una picadora podemos hacerlo todo junto.
Ponemos en un bol todos los productos picados, agregamos
el pimentón picante y dulce el caldo que sacamos de las cabezas de las gambas,
5 cucharas de pan rallado y salpimentamos, mezclamos con las manos todo bien.
Hacemos volitas y las pasamos de esta manera primero por harina,
huevo y pan rallado.
Ponemos una salten con acetite y las freímos, reservamos.
Para la salsa ponemos una cazuela al fuego con 50 ml de aceite,
un diente de ajo picado y la cebolla picada, rehogamos bien y echamos una cucharada
de harina y una cucharadita de pimentón picante y dulce sofreímos, sazonamos y agregamos 150 ml de vino y 200 ml de agua
agregamos las albóndigas y dejamos cocer 15 minutos ya las tenemos listas.
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