ingredientes:
-2 Paquete de galletas cuadradas
-400 ml de leche
-100 gr de chocolate para fundir
-50 gr mantequilla
-3 yemas de huevo
-300 gr azucar
-120 gr de azúcar
-40 gr de harina o Maicena
-3 cucharadas de cacao
-250 ml de crema de leche o nata para montar
-5 cucharada de azucar glas
-1 cucharada de esencia de vainilla
Preparacion:
preparamos la crema de chocolate en un vol echamos las llemas de huevos 60 gr de azucar y con una varilla movemos bien hasta que blanquee seguido agregamos la harina ,mantequilla y el chocolate fundido ,ponemos una cazuela a fuego lento y echamos 300 ml de leche agregamos toda la mescla del vol y removemos hasta conseguir una crema espesa pero ligera ,retiramos del fuego y reservamos.
crema chantilly colocar en un bol la crema de leche y agregar el azúcar.
Mezclar con batidora eléctrica hasta que la crema se encuentre consistente.
Agregar la esencia de vainilla y mezclar apenas lo suficiente para que ésta se distribuya uniformemente.
preparamos un cacao templado con 100 ml de leche y las tres ccucharadas de cacao
ahora ponemos un molde y ponemos la primera capa de galletas mojadas en el cacao,
agregamos crema de chocolate y ponemos una segunda capa agregamos chantilly y asi ponemos las capas que creamos ,la ultima capa tiene que ser de crema y una vez terminado las capas metemos la tarta en el frigorifico mientras preparamos un caramelo que recubriremos por emsima de la tarta la decoracion queda al gusto de cada uno.
para el caramelo 200gr azucar y 4 cucharas de agua.
Receta de conos de Mandarinas:
Ingredientes:
-1 Paquete de masa de hojaldre
-3 yemas de huevos
-5 cucharadas de maizena
-5 cucharadas de azúcar
-250 gr de nata
-3 cucharadas de azúcar glas
-½ litro de leche
-2 mandarinas
Preparación:
Cortamos en láminas de 2 centímetros el hojaldre hacemos
los conos con los moldes de conos
Horneamos a 180º 10 minutos.
Crema de mandarina: en un cazo echamos las tres yemas de
huevos y las 5 cucharadas de azúcar batimos bien hasta que blanqueen echamos
las 5 cucharadas de maizena, agregamos el zumo de las mandarinas y seguimos
batiendo luego lo ponemos al fuego lento
con la leche y removemos hasta tener el espesor de la crema que deseemos.
Por ultimo montamos la nata con el azúcar glas y
rellenamos nuestros conos primero crema y luego nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario