sábado, 29 de noviembre de 2014

Bollos de leche



Ingredientes :



-500 gr de Harina de Fuerza

-12 gr de Sal

-40 gr de Azúcar

-25 gr de Leche en Polvo

-20 gr de Miel

-1 Huevo

-250 gr de Leche

-50 gr de Mantequilla

-25 gr de Levadura fresca

-1 Huevo para pintar

-Sal

Preparación :



Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a temperatura ambiente 30 minutos.



Mezclamos todos los ingredientes excepto la leche y la levadura. Amasamos a mano o con ayuda de la amasadora y vamos añadiendo la leche según la vaya pidiendo la masa. Al final añadimos la levadura. Tenemos que conseguir una masa firme y lisa.



Cortamos porciones de 80 gr, las boleamos y las dejamos reposar 30 minutos en una bandeja, bien tapadas con un paño húmedo.



Pasado ese tiempo formamos barritas sin punta con cada bola y las ponemos en la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado. Pintamos las barritas con el huevo batido con un poco de sal. Les hacemos unos cortes casi laterales y profundos con una cuchilla y las dejamos fermentar bien tapadas en un lugar cálido durante 90 minutos.



Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos un recipiente con agua para generar vapor.



Cuando los panecillos hayan duplicado su volumen, los volvemos a pintar de huevo y los horneamos a 230ºC  durante 12 minutos. Cuando estén dorados, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

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