Ingredientes :
-500 gr de Harina de Fuerza
-12 gr de Sal
-40 gr de Azúcar
-25 gr de Leche en Polvo
-20 gr de Miel
-1 Huevo
-250 gr de Leche
-50 gr de Mantequilla
-25 gr de Levadura fresca
-1 Huevo para pintar
-Sal
Preparación :
Partimos la mantequilla en trozos pequeños y la dejamos a
temperatura ambiente 30 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes excepto la leche y la
levadura. Amasamos a mano o con ayuda de la amasadora y vamos añadiendo la
leche según la vaya pidiendo la masa. Al final añadimos la levadura. Tenemos
que conseguir una masa firme y lisa.
Cortamos porciones de 80 gr, las boleamos y las dejamos
reposar 30 minutos en una bandeja, bien tapadas con un paño húmedo.
Pasado ese tiempo formamos barritas sin punta con cada
bola y las ponemos en la bandeja del horno, cubierta de papel parafinado.
Pintamos las barritas con el huevo batido con un poco de sal. Les hacemos unos
cortes casi laterales y profundos con una cuchilla y las dejamos fermentar bien
tapadas en un lugar cálido durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos un recipiente
con agua para generar vapor.
Cuando los panecillos hayan duplicado su volumen, los
volvemos a pintar de huevo y los horneamos a 230ºC durante 12 minutos. Cuando estén dorados, los
sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
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