sábado, 29 de noviembre de 2014

Crema pastelera




Ingredientes:



            500ml. de leche

            3 yemas de huevo

            80 gramos de azúcar

            30 gr. de Maizena (2cdas. aprox)

            Corteza de un limón

            1 cucharadita de esencia de vainilla

            1 ramita de canela.



Preparación:

Disuelve la maizena en 1/4 vaso de leche. Pon el resto de la leche en un cazo con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla y la canela. Mezcla con las varillas y pon el cazo al fuego sin dejar de mover con unas varillas.

Cuando empiece a hervir hay que apartar del fuego y verter la maizena sin dejar de remover.

Volver a poner a fuego lento y sin dejar de remover esperar a que espese la crema. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe espesará más.

Dejar enfriar a temperatura ambiente. Para evitar que se forme una película en la superficie mientras se enfría la crema hay que poner en contacto con la superficie un film pero sin tapar del todo el recipiente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después reservarla en el frigo hasta su uso.

Se puede variar la cantidad de azúcar en función del dulzor deseado.

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