Ingredientes:
500ml.
de leche
3 yemas
de huevo
80
gramos de azúcar
30 gr. de Maizena (2cdas. aprox)
Corteza
de un limón
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
ramita de canela.
Preparación:
Disuelve la maizena en 1/4 vaso de leche. Pon el resto de
la leche en un cazo con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla y la
canela. Mezcla con las varillas y pon el cazo al fuego sin dejar de mover con
unas varillas.
Cuando empiece a hervir hay que apartar del fuego y
verter la maizena sin dejar de remover.
Volver a poner a fuego lento y sin dejar de remover
esperar a que espese la crema. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe
espesará más.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Para evitar que se
forme una película en la superficie mientras se enfría la crema hay que poner
en contacto con la superficie un film pero sin tapar del todo el recipiente.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después reservarla en el frigo hasta su
uso.
Se puede variar la cantidad de azúcar en función del
dulzor deseado.
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