INGREDIENTES:
250 gr. de bacalao salado
1 diente de ajo
1 o 2 cebolletas (según el tamaño)
Unas tiras de cebollino
Una cucharada de perejil picado
2 huevos
Unas hebras de azafrán
160 ml de agua (usaremos la de escaldar el bacalao)
Una cucharadita rasa de levadura en polvo
100 gr. de harina
Sal
ELABORACIÓN:
Poner el bacalao a remojo el día de antes y cambiarle el agua varias veces. Acabado este proceso, escaldar el bacalao, dejar enfriar, quitarle la piel y las espinas y desmigarlo.
Picar muy fino, el ajo, la cebolleta, el cebollino y el perejil.
Mezclar la levadura con la harina. Tostar el azafrán, machacarlo y reservar. Coger 160 cl del agua de escaldar el bacalao (deberá estar templada) añadirle el azafrán e ir incorporándolo a la harina poco a poco hasta tener una masa homogénea.
Mezclar el bacalao con la cebolleta, el ajo, el cebollino y el perejil y añadirlo a la masa y mezclar bien. Batir los dos huevos e incorporarlos a la mezcla hasta que todo el conjunto este bien homogéneo. Tapar con un papel transparente y dejar reposar 10 minuto.
Poner aceite de oliva en una sartén, y cuando esté bien caliente ir depositando con la ayuda de una cuchara, una volita de masa. Dejar que se dore por un lado y dar la vuelta para que se dore por el otro:
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