Ingredientes:
-1 kilo de coquinas
-1/4 vaso de vino blanco
-1/2 Cebolla
-1 l de leche
-100 gr de mantequilla
-100 gr de harina
-2 dientes de ajos
-perejil
-2 Huevos
-Harina para rebozar
-Pan rallado para rebozar
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Sal
-Sal
Preparación:
lo primero ,abriremos las coquinas al vapor en una cacerola con un chorro de agua, pelamos y reservamos.
picamos la cebolla y los ajos. En una satén, derretimos la mantequilla e incorporamos la cebolla y los ajos, hasta pocharla.
Añadimos a la sartén las coquinas ya peladas y el vino rehogamos todo unos minutos
Incorporamos la harina y dejamos que se tueste.
Vertemos la leche el perejil, salpimentamos y removemos hasta que espese.
Volcamos la mezcla en una fuente para dejar que se enfríe.
Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, hacemos croquetas con la mezcla y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos las croquetas en una sartén con aceite muy caliente.
Retiramos y emplatamos las croquetas .
No hay comentarios:
Publicar un comentario