miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cerdo con pimientos al estilo de Sichuán


                                                           

Ingredientes

- 500 g de solomillo de cerdo en dados

- 2 cucharadas de fécula de maíz

- 3 cucharadas de salsa de soja

- 1 cucharada de vinagre de vino blanco

- 275 g de agua

- 2 cucharadas de aceite de cacahuete

- 2 puerros en rodajitas

- 1 pimiento rojo en tiras finas

- 1 calabacín en tiras finas

- 1 zanahoria en tiras finas

- 1 pizca de sal

*Para el adobo:

- 1 cucharada de salsa de soja

- 1 pizca de copos de guindilla

Preparación



1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja con los copos de guindilla, eche los dados de carne y deles la vuelta para recubrirlos bien. Cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.

2- En un bol, disuelva la fécula de maíz con la salsa de soja y el vinagre. Vierta gradualmente el agua y resérvelo.

3- Caliente 1 cucharada de aceite en un wok o sartén, eche la carne de cerdo con el adobo y saltéela 2 o 3 minutos. Retire la carne con una espumadera y resérvela.

4- Caliente el resto del aceite en la sartén y saltee el puerro y el pimiento unos 2 minutos. A continuación, eche el calabacín, la zanahoria y la sal y saltéelos 2 minutos más.

5- Incorpore la carne y la mezcla de fécula de maíz y llévelo a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la salsa se espese. Retírelo del fuego y sírvalo enseguida .

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