Ingredientes
- 500 g de solomillo de cerdo en dados
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 275 g de agua
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 puerros en rodajitas
- 1 pimiento rojo en tiras finas
- 1 calabacín en tiras finas
- 1 zanahoria en tiras finas
- 1 pizca de sal
*Para el adobo:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 pizca de copos de guindilla
Preparación
1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de
soja con los copos de guindilla, eche los dados de carne y deles la vuelta para
recubrirlos bien. Cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- En un bol, disuelva la fécula de maíz con la salsa de
soja y el vinagre. Vierta gradualmente el agua y resérvelo.
3- Caliente 1 cucharada de aceite en un wok o sartén,
eche la carne de cerdo con el adobo y saltéela 2 o 3 minutos. Retire la carne
con una espumadera y resérvela.
4- Caliente el resto del aceite en la sartén y saltee el
puerro y el pimiento unos 2 minutos. A continuación, eche el calabacín, la
zanahoria y la sal y saltéelos 2 minutos más.
5- Incorpore la carne y la mezcla de fécula de maíz y llévelo
a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la salsa se espese. Retírelo del
fuego y sírvalo enseguida .
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