Ingredientes
- 1/4 de litro de aceite
- 150 gramos de almendras escaldadas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 cucharaditas de fécula de maíz
- 500 gramos de filetes de pollo cortados en tiras
- 3 cucharadas de caldo de pollo
- una cebolla mediana picada
- 1 rama de apio en láminas finas
- 50 gramos de judías troceadas
- 60 gramos de brotes de bambú escurridos
- 2 cucharadas de jerez
- 1 trozo de jengibre rallado
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír las
almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta dorarlas suavemente.
Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina
Reservar el aceite.
Mezclar la salsa de soja con la fécula de maíz y remover
hasta obtener una pasta fina.
Entremezclar bien el pollo y dejarlo unos minutos en un
wok.
Calentar 2 cucharadas de aceite usado para las almendras
y saltear el pollo durante 2 minutos fuego medio y después retíralo.
Calentarlo de nuevo y saltear la cebolla y el apio
durante unos minutos.
Echar los brotes de bambú, las judías y el jengibre y esperar
un minuto.
Antes de verter el jerez, el caldo de pollo, el agua y el
aceite de sésamo; taparlo y sofreír durante 1 minuto.
Mezclar con una cucharada de agua dos cucharaditas de
fécula de maíz hasta obtener una pasta fina
Entremezcla con la salsa y dejarla hasta hervir
Poner el pollo y las almendras.
Echar sal y pimienta y servir.
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