Para 4 personas
Ingredientes:
100 gr Langostinos
100gr Carabineros
300 gr Rape limpio
1 Cebolla
1 Puerro
1 diente de ajo
250 ml Nata de cocinar
50 gr Mantequilla
50 gr piñones
100 gr tomates cherry
1 Zanahoria
Aceite de oliva
150 ml vino blanco
50 ml de brandy
50 gr Hueva de Lumpo
Comino
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Pelamos los langostinos y carabineros dejando cuatro
langostinos con la cabeza y cuatro carabineros pelados.
Cortamos el rape en dados y reservamos 8 dados de rape.
Cortamos muy fina la cebolla, zanahoria, puerro y el ajo, en
una cazuela echamos un chorro de aceite y la mantequilla agregamos las verduras
y los piñones, pochamos y echamos las cabezas
del marisco que pelamos, el rape y los tomates cherry que nos ha sobrado removemos
bien y agregamos el brandy flambeamos para que se valla el alcohol salpimentamos
y agregamos el vino dejamos evaporar un poco y agregamos la nata con una pisca
de comino.
Dejamos cocer todo unos 20 minutos y retiramos del fuego,
sacamos cuatro carabineros y reservamos para montar nuestro plato con el resto
de la cazuela, trituramos y pasamos por un chino (colador) montamos las cuatro
brochetitas las salpimentamos y las hacemos en una salten.
Preparamos cuatro platos soperos o cuencos para sopa
repartimos la crema y echamos una cucharadita de hueva de Lumpo en cada una
podemos ponerle cebollinos picados también,
colocamos nuestras brochetitas encima de cada uno y listo para degustar una
tapita.
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