martes, 25 de noviembre de 2014

Tajín de Mariscos






Ingredientes:


·         100 gr langostinos


·         100gr gambas rojas o carabineros


·         100gr cigalas


·         100 gr almejas


·         100gr calamares pequeños o chipirones


·         100gr rape


·         125 ml vino blanco


·         1 diente de ajo


·         1 cebolla


·         1 tomate


·         1 guindilla fresca


·         1 lima


·         Culantro fresco


·         Sal


·         Aceite de oliva


·         Pimienta blanca


Preparación:


Pelamos todo el marisco sin romper  las cabezas opcional (se puede echar sin pelar).


Cortamos el calamar en rodajas y el rape en dados.


Picamos la cebolla a la juliana y el tomate en dados no muy pequeños.


Picamos el ajo y la guindilla muy fina.


Ponemos al fuego el Tajín echamos un chorro de aceite y agregamos el ajo, la guindilla y la cebolla pochamos y agregamos el rape y el calamar doramos unos minutos, echamos todo el marisco, el tomate y el vino salpimentamos, tapamos el Tajín y cocemos 10 minutos destapamos y echamos el culantro picado y el zumo de la lima volvemos a tapar dejamos un minuto más retiramos del fuego y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario