Ingredientes:
-200 gr. de jarrete de ternera
-400 gr. de magro de cerdo
-100 gr. de tocino de cerdo
-100 gr. hueso de jamón
-50 gr. de hueso blanco
-50 gr. de costilla añeja
-100 gr. de tocino curado
-1 kilo de pollo o gallina, limpio, con su piel
-500 gr. garbanzos remojados.
-1 nabo.
-3 zanahorias.
-1 patata.
-2 ramas de apio.
-100 gr. de repollo
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar un poco las carnes para que no dejen demasiadas impurezas y salga un caldo muy fuerte. Para ello cogeremos una olla muy grande con abundante agua y cuando hierva metemos todas las carnes y huesos. Dejamos hervir cinco minutos y apartamos el fuego. Tiramos toda esa agua que tendrá muchas impurezas y volvemos a llenar la olla con agua limpia. Cuando hierva pondremos la carne de nuevo.
Añadimos los garbanzos y dejamos cocer 1 hora, a fuego medio, espumando de vez en cuando.
Pasada 1 hora añadimos las verduras y patatas y dejamos cocer otra hora más, a fuego lento.
El caldo ha de quedar blanquito. Ese caldo se suele comer como primer plato con unos fideos o arroz con un pocos garbanzos.
La pringa se suele comer de segundo plato.
-100 gr. de tocino de cerdo
-100 gr. hueso de jamón
-50 gr. de hueso blanco
-50 gr. de costilla añeja
-100 gr. de tocino curado
-1 kilo de pollo o gallina, limpio, con su piel
-500 gr. garbanzos remojados.
-1 nabo.
-3 zanahorias.
-1 patata.
-2 ramas de apio.
-100 gr. de repollo
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar un poco las carnes para que no dejen demasiadas impurezas y salga un caldo muy fuerte. Para ello cogeremos una olla muy grande con abundante agua y cuando hierva metemos todas las carnes y huesos. Dejamos hervir cinco minutos y apartamos el fuego. Tiramos toda esa agua que tendrá muchas impurezas y volvemos a llenar la olla con agua limpia. Cuando hierva pondremos la carne de nuevo.
Añadimos los garbanzos y dejamos cocer 1 hora, a fuego medio, espumando de vez en cuando.
Pasada 1 hora añadimos las verduras y patatas y dejamos cocer otra hora más, a fuego lento.
El caldo ha de quedar blanquito. Ese caldo se suele comer como primer plato con unos fideos o arroz con un pocos garbanzos.
La pringa se suele comer de segundo plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario