Ingredientes:
-250 ml cerveza negra Guinness stout
-250 gr. mantequilla
-75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
-400 gr. azúcar
-140 ml. de nata líquida para montar
-2 huevos
-1 cdta. de vainilla líquida
-250 gr. harina para repostería
-2’5 cdtas. de bicarbonato
-Para el frosting
-300 gr. queso tipo Philadelpia
-150 gr. azúcar glas
-360 ml. nata líquida para montar
Poner a calentar a fuego medio la cerveza scout (sin que se produzca la ebullición). Cuando esté caliente añadir mantequilla cortada en trozos, mover hasta se derrita, luego retirar del fuego.
Mientras en un bol poner cacao, azúcar, harina y bicarbonato, mezclar estos ingredientes bien hasta que la mezcla sea uniforme.
En otro bol, poner nata líquida, huevos y vainilla líquida, mezclarlos bien como antes. Después poner esta mezcla en la olla con la cerveza y la mantequilla preparada anteriormente, moverlo bien.
Una vez que este este mezcla bien uniforme añadir los ingredientes secos y con unas varillas mover con fuerza hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, pero luego solidifica y su textura es jugosa y húmeda.
Pasar la masa a un molde engrasado e introducir en el horno, previamente pre calentado a 180º, durante 50 min. aproximadamente o pincha con un cuchillo y cuando salga limpio estará listo. A continuación sacarlo y dejarlo enfriar en el molde, posteriormente pasarlo al plato.
A continuación preparar el frosting, mezclar queso y azúcar, hasta conseguir una crema suave, después incorporar la nata montada (montarla anteriormente) y mezclar con movimientos suaves, de esta forma obtendremos una crema espesa que colocaremos arriba de la tarta una vez fría.
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