sábado, 14 de marzo de 2015

Mi Risotto de bacalao desalado y pimientos del piquillo




Ingredientes:

·        1 taza y media de arroz

·        1 taza de vino blanco

·        1 litro Caldo de pescado

·        200 gr bacalao desalado

·        1 trozo de puerro

·        1 trozo de zanahoria

·        1 trozo de apio

·        3 pimientos del piquillo

·        1 trozo de berenjena

·        1 cebolla mediana

·        Mantequilla

·        Aceite de oliva

·        Queso parmesano, rallado si puede ser

·        Dos yemas de huevo

·         Nata líquida, medio vaso


Preparación:

El primer paso de esta receta, es poner a calentar hasta hervir un litro de caldo de pescado. El caldo de pescado lo venden ya hecho.
A continuación, troceamos la cebolla, puerro, zanahoria, berenjena, ajo, apio, pimiento del piquillo y en una olla o cazuela bien amplia ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla. Cuando se caliente y extienda la mantequilla, doramos las verduras un poco a fuego medio.
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos el arroz y rehogamos, añadimos el vino, esperamos a que el alcohol se evapore y entonces añadimos el bacalao desmenuzado o cortado en tiras y comenzamos a añadir el caldo lentamente, mientras vamos removiendo, para que el arroz tome todo su jugo. Dejamos cociendo a fuego lento unos veinte minutos aproximadamente. Si vemos que el arroz absorbe todo el arroz hay que ir añadiendo un poco más de caldo.

Pasado ese tiempo, cuando veamos que el arroz está listo y ha absorbido todo el caldo, añadimos la nata líquida, el queso parmesano, las yemas de huevo, un par de cucharaditas de mantequilla. Removemos bien para mezclar todo y derretir el queso y servimos caliente.


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