lunes, 20 de abril de 2015

Muslo de pavo relleno con salsa de almendras y nata fresca





Ingredientes

·        1 muslo de pavo (he dicho muslo no muslito  este peso 3.500 k)

·        100 gr ciruelas pasas sin huesos

·        50 gr uvas pasas

·        100 gr lonchas de jamón york

·        12 quesitos en porciones

·        2 cebollas

·        100 gr almendras crudas

·        100 gr nata fresca

·        3 dientes de ajo

·        50 gr manteca blanca o mantequilla

·        una cucharadita de comino

·        una cucharadita de tomillo

·        pimienta negra

·        sal

·        nuez moscada

·        aceite de oliva

·        200 ml caldo de pollo

Elaboración

Limpiamos y deshuesamos el muslo de pavo conservando la piel


Salpimentamos y agregamos las uvas, ciruelas, quesitos y lonchas de jamón york lo cerramos y atamos bien 


Picamos las cebollas y los ajos, los ponemos en una bandeja de horno echamos el tomillo, comino y un pellizco de nuez moscada, agregamos el caldo de pollo y un chorro de aceite de oliva picamos las almendras y las echamos

Frotamos la manteca o mantequilla sobre el muslo y ponemos en la bandeja del horno 


Metemos al horno durante 1 hora a 180º

Una vez pasada la hora retiramos la pierna en otra bandeja y echamos el jugo con las cebollas en una cazuela.
 

Volvemos a meter el muslo al horno a 200º hasta estar bien dorado


Y mientras trituramos el jugo y las cebollas que echamos en la cazuela agregamos la nata y 6 porciones de quesitos ponemos al fuego y dejamos reducir hasta que se derritan los quesitos y quede una salsa espesita, una vez dorado todo el muslo retiramos del horno y agregamos la salsa. Buen provecho




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