miércoles, 8 de abril de 2015

Muslos de pollo adobado al horno con verduras y citricos


Ingredientes:

·        2 muslos deshuesados

·        1 zanahoria

·        ½ calabacín

·        ½ berenjena

·        1 patata

·        1 cebolla

·        4 champiñones

·        100 gr mantequilla

·        100 ml caldo de pollo

·        1 cucharadita Tomillo

·        1 cucharadita Comino

·        1 cucharadita Pimienta blanca

·        1 cucharadita Orégano

·        1 cucharadita Pimentón de la vera

·        1 Clavo

·        Sal

·        Aceite de oliva

·        100 ml vino blanco

·        50 ml vinagre de manzana

·        2 dientes de ajos
 





Elaboración:

Hacemos un majado en un mortero con el tomillo, comino, los ajos, orégano ,1 clavo, sal, pimienta y pimentón.

Una vez bien majado lo frotamos bien en los muslos y le agregamos el vinagre reservamos.

Limpiamos las verduras y troceamos en trozos grandes excepto la berenjena y calabacín que cortamos en rodajas, en una bandeja de horno echamos la mantequilla y las verduras con un chorro de aceite y salpimentamos ponemos encima el pollo y agregamos el vino y el caldo de pollo la naranja cortada en rodajas y el limos en gajos horneamos a 180 grados durante 1 hora los últimos 15 minutos damos la vuelta al pollo y ponemos el horno a 200 grados y listo para degustar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario